2012年12月24日月曜日

今年の244cafe Christmas Tree

今年の244cafeクリスマスツリーはこちら!

せっかくアメリカに来たらから生木を買おうか、それとも毎年使える大きなArtificial Treeにしようかなんて悩んでいたら、雪が降ったりで買いそびれ…今日に至る。慌てて買っても仕方ないので、今年はこのサヤインゲンツリーで…。これ244が飾り付けしてくれたんですよ。いつも私はブロッコリーでこの ツリーを作るのですが、244はブロッコリーがあまり得意でないと言うのでインゲンで作ってみました。でもよく聞いたらインゲンもそんなに得意じゃないら しい…
だったらどっちでも一緒だったね(;・∀・)
来年はアスパラかな?
いやいやその前に、素敵なツリーをみつけようね。






 そして初めて作ったローストチキン、外はパリッ中はふっくらで中々上手に出来たぞ、これもガスオーブンのおかげ!しかもスタッフィングはもちろんお米です。アメリカではパンを入れるんだけど、こればっかりはなんだか馴染めないのです。日本人ですねぇ。








メインイベントその2となるはずのケーキでしたが、今年は手が回らなくて、近所の日系のケーキ屋さんであわてて購入してきたケーキ。昨日イタリア街で買っておけばよかったぁ(^_^;)
でもね、ケーキ皿とティーカップは大家さんからのクリスマスプレゼント。大家さんが使っていたものなんですって。なんだか歴史があっていい感じ♪素敵なイブになりました。

追記:ローストチキンは小さめのを選んだけど、2回に分けても食べきれず数日後には参鶏湯に生まれかわったのでした。このリメイクレシピは恒例にしたいな。(Thanks for Cookpad!!)


0 件のコメント:

コメントを投稿